Science Samanya Gyan Question For REET 2022

Photo of author

Science Samanya Gyan Question For REET: देश में रहने वाला हर युवा व्यक्ति सरकारी नौकरी हासिल करना चाहता है| सरकारी नौकरी के पीछे भाग रोड इतनी बढ़ चुकी है,  1000 पदों की भर्ती के लिए लाखों की संख्या में फॉर्म भरे जाते हैं| हर प्रतियोगी परीक्षा में कंपटीशन बहुत अधिक हो गया है और इसी कंपटीशन को देखते हुए सभी सरकारी भर्तियों के पेपर को भी काफी मुश्किल बनाया जाता है| ताकि लोगों को आसानी से छाटां जा सके। हर प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य ज्ञान के सवालों का जिक्र होता है। आज के इस आर्टिकल में भी आपको Science Samanya Gyan Question For REET देखने को मिलने वाले हैं।

Science Samanya Gyan Question For REET

Q. 1.भारत के किस राज्‍य में मानसून का आगमन सबसे पहले होता है?
Ans. – केरल

Q. 2. किस ग्रह के चारों ओर स्‍पष्‍ट वलय है?
Ans. शनि

Q. 3. पाक स्‍ट्रेट किन देशों को जोड़ता है?
Ans. भारत-श्रीलंका

Q. 4. भूकम्‍प तथा इससे सम्‍बन्धित परिघटनाओं का वैज्ञानिक अध्‍ययन किस नाम से जाना जाता है?
Ans. सेस्‍मोलॉजी

Q. 5. जस्‍ता के लिए प्रसिद्ध ‘जावरा’ खाने किस राज्‍य में स्थित है?
Ans. राजस्‍थान में

Q. 6. लैटिन अमेरिका का औद्योगिक दृष्टि से सर्वाधिक विकसित देश कौन सा है?
Ans. अर्जेण्‍टीना

Q. 7. बांदीपुर अभ्‍यारण्‍य किस राज्‍य में हैं?
Ans. कर्नाटक राज्‍य में

Q. 8.विश्‍व में सबसे गहरी झील कौनसी है?
Ans. बैकाल झील (साइबेरिया में)

Q. 9. ‘भूगोल का जनक’ किसे कहा जाता है?
Ans.  हिकैटियस

Q. 10.‘ज्योग्राफिका’ (Geographica) के लेखक कौन हैं?

Ans. इरैटॉस्थनीज

Read Also:- GK Question In Hindi For Govt Exam 2022

Q. 11. सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी है?
Ans.  8

Q. 12. सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
Ans . वृहस्पति

Q. 13. वे दो ग्रह जिनके उपग्रह नहीं हैं, कौन-कौन हैं?
Ans. बुध और शुक्र

Q. 14. सूर्य के गिर्द एक परिक्रमा में कौन-सा ग्रह अधिकतम समय लेता है?
Ans.  नेप्च्यून

Q. 15. सौरमंडल में क्षुद्र ग्रह छोटे खगोलीय पिंड हैं, वे किन दो ग्रहों के मध्य पाए जाते हैं?
Ans.  मंगल और वृहस्पति के मध्य

Q. 16. ‘पृथ्वी की जुड़वां बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का नाम क्या है?
Ans . शुक्र

Q. 17.तारों के मध्य दूरी ज्ञात करने की इकाई कौन-सी है? Ans.  प्रकाश वर्ष

Q. 18.सबसे भारी ग्रह कौन-सा है?
Ans.  वृहस्पति

Q. 19. पृथ्वी अपने अक्ष पर कितने वंश (डिग्री) झुकी है? Ans. 23 1/2°

Q. 20.कौन-सा ग्रह सूर्य से सर्वाधिक दूर है?
Ans.  नेप्च्यून

Read Also:- GK Question In Hindi For Govt Exam 2022

Conclusion

सामान्य ज्ञान के सवालों को याद रखना सरकारी भर्तियों की तैयारी करने वाले लोगों के लिए जरूरी है| जो व्यक्ति वर्तमान समय में सरकारी नौकरी पाने की तलाश में है| उस व्यक्ति को सबसे पहले सामान्य ज्ञान को कवर करना होगा| सामान्य ज्ञान ऐसे तो बहुत लंबा चौड़ा है| लेकिन महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवालों को याद रखना बहुत जरूरी है| जो मुख्य रूप से प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं| आज हमने इस आर्टिकल में प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के सवालों के बारे में जानकारी आप तक पहुंचाई है| उम्मीद करता हूं, कि मेरे द्वारा लिखा गया आर्टिकल आपको पसंद आया होगा| तो इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ अवश्य शेयर करें| ताकि आपके दोस्तों को भी Science Samanya Gyan Question For REET निरंतर मिलते रहेगें।

मेरा नाम राहुल सिंह है। मैं EntranceExamZone वेबसाइट का मालिक हूँ। मेरी रूचि नई सामग्री को आप तक पहुँचाने में अधिक है। इसलिए मेने अपनी यह वेबसाइट बनाकर आप तक हर नई जानकारी पहुंचाने का लक्ष्य लिया है। मेरे पास 3 वर्ष से अधिक SEO का अनुभव है और मैं 5 वर्ष से भी अधिक समय से कंटेंट राइटिंग कर रहा हूँ।