GK Question In Hindi For Govt Exam 2022

Photo of author

GK Question In Hindi: साल 2022 में राजस्थान में और देश में बहुत सारी सरकारी जॉब का आयोजन किया गया है। पुलिस के लिए करीब 45000 पदों की भर्ती निकाली गयी है। देश भर में और भी बहुत सारी सरकारी भर्तिया का आयोजन सरकार द्वारा इस साल किया गया है। जैसा की आपको पता होगा, की सभी सरकारी भर्तिया जिसमे सिलेक्शन से पहले एग्जाम देना होता है और एग्जाम देने से पहले विद्यार्थी को सिलेबस के आधार पर तैयारी करनी होती है। हर प्रकार की जॉब जिसके एग्जाम में समान्य ज्ञान को मुख्य रूप से शामिल किया गया है।  आज के इस आर्टिकल में आपको GK Question In Hindi के बारे में जानकारी देखने को मिलने वाली है।

GK Question In Hindi For Govt Exam 2022

Q. 1. उत्खनन व खनन में क्या अंतर है?

Ans. उत्खनन – ऊपरी परत की खुदाई व खनन – गहराई के साथ की गई खुदाई

Q. 2. अयस्क से क्या तात्पर्य है?
Ans. जिन शैलों से एक ही प्रकार के खनिजों का संकेंद्रण होता है। उसे खनिज का अयस्क कहते हैं।

Q. 3. धात्विक खनिज कौनसी चट्टानों से प्राप्त होते हैं?
Ans. आग्नेय

Q. 4. अतात्विक खनिज कौनसी चट्टानों से प्राप्त होते हैं?
Ans. परतदार चट्टानों से

Q. 5. लौह खनिज कौनसी चट्टानों से प्राप्त होते हैं?
Ans. रवेदार चट्टानों से

Q. 6. भारतीय खनिजों का हृदय स्थल किसे कहा गया है?
Ans. उतरी-पूर्व प्रायद्वीपीय क्षेत्र को

Q. 7. उतर – पूर्वी प्रायद्वीपीय क्षेत्र में मुख्यता कौन सी चट्टाने पाई जाती है ?
प्राचीन नीस तथा ग्रेनाइट शैल

Q. 8. भारत के लौह एवं इस्पात पेटी किसे कहा जाता है ?
Ans. उसे पूर्वी प्राद्वीपीय क्षेत्र को

Q. 9. राष्ट्रीय खनिज अन्वेषण नीति को स्वीकृति कब दी गई?
Ans. 29 जून 2016 को

Q. 10. प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा राष्ट्रीय खनिज अन्वेषण नीति 2016 का क्या उद्देश्य है?
Ans. निजी क्षेत्र की भागीदारी बढ़ाकर क्षेत्र में अन्वेषण गतिविधियों को तेज करना है।

Q. 11. राष्ट्रीय बीजीय मसाला अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?
Ans. तबीजी अजमेर में

Q. 12. राज्य में बिजली के मीटर बनाने के लिए प्रसिद्ध फैक्ट्री है?
Ans. जयपुर मेटल्स एंड इलेक्ट्रिकल्स जयपुर

Q. 13. राजस्थान में मावठ संबंधित है?
Ans. पश्चिमी विक्षोभ से

Q. 14. जून माह में सूर्य किस जिले में लंबवत चमकता है?
Ans. बांसवाड़ा में

Q. 15. राजस्थान में काला पत्थर निकलता है?
Ans. भैसलाना में

Q. 16. राजस्थान में काले हिरण एवं कुरजा पक्षी के लिए प्रसिद्ध अभ्यारण कौनसा है ?
Ans. ताल छापर अभ्यारण

Q. 17. नागौर का ‘सुहालक क्षेत्र’ देशभर में किसके लिए प्रसिद्ध है?
Ans. बैंलों के लिए

Q. 18. राजस्थान में तंबाकू का सबसे अधिक उत्पादन किस जिले में होता है?
Ans.झुंझुनू में

Q. 19. जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का सबसे छोटा संभाग है?
Ans. कोटा

Q. 20. संभाग में गठन से पूर्व सवाई माधोपुर जिला किस संभाग में था?
Ans. कोटा

Conclusion

राजस्थान सामान्य ज्ञान के सवाल का महत्व राज्य में होने वाली सभी सरकारी भर्तियो की लिए बहुत अधिक है। राज्य में आयोजित होने वाली भर्तियो में सामान्य ज्ञान के सवालो को मुख्य रूप से पूछा जाता हैं। आज के इस आर्टिकल में हमने GK Question In Hindi के बारे में जानकारी आप तक पहुचाई है।

मेरा नाम राहुल सिंह है। मैं EntranceExamZone वेबसाइट का मालिक हूँ। मेरी रूचि नई सामग्री को आप तक पहुँचाने में अधिक है। इसलिए मेने अपनी यह वेबसाइट बनाकर आप तक हर नई जानकारी पहुंचाने का लक्ष्य लिया है। मेरे पास 3 वर्ष से अधिक SEO का अनुभव है और मैं 5 वर्ष से भी अधिक समय से कंटेंट राइटिंग कर रहा हूँ।

Leave a Comment