Current Affairs Question And Answer In Hindi

Photo of author

Current Affairs Question And Answer In Hindi करन्ट अफेयर्स के सवाल हर प्रतियोगी परीक्षा में पूछा जाता है। प्रतियोगी परीक्षा में मुख्य रूप से इन सवालो पर जोर दिया गया है। Current Affairs के सवाल रोजाना की घटनाओं पर बनाए जाते हैं। जो विद्यार्थी Competition Exam की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए Current Affairs के पश्न काफी महत्व रखते हैं। आज हम इस आर्टिकल में Current Affairs Question And Answer In Hindi के बारे में बात करने वाले हैं।

Current Affairs Question And Answer In Hindi

Q. 1. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी और ग्लोबल फार्मा जाइंट एस्ट्राजेनेका के साथ मिलकर जिस कोविड वैक्सीन के लिए साझेदारी की है ?
Ans. कोविडशील्ड

Q. 2. भारत ने वित्त वर्ष 2021 की दूसरी तिमाही में GDP में जितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की है ?
Ans. 7.5%

Q. 3. ब्रह्मोस मिसाइल के लैंड-अटैक वर्जन की मारक क्षमता, जो पहले 290 किमी थी, वह जितने किमी तक बढ़ा दी गई है ?
Ans. 400 किमी

Q. 4. जापान का स्पेसक्राफ्ट एस्टेरोइड मिट्टी के सैंपल लेकर पृथ्वी पर जिस तारीख़ को वापिस लौटेगा ?
Ans. 06 दिसंबर, 2020

Q. 5. राष्ट्रीय उच्च गति रेल निगम ने बुलेट ट्रेन परियोजना के लिए जिस कंपनी के साथ देश के सबसे बड़े अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. लार्सन एंड टुब्रो

Q. 6. फीफा की फाइनल रैंकिंग 2020 की लिस्ट में यह देश शीर्ष स्थान पर है – बेल्जियम

Q. 7. विश्व एड्स दिवस हर साल जिस तारीख़ को मनाया जाता है ?
Ans. 01 दिसंबर

Q. 8. भारत ने एक एंटी-रेडिएशन मिसाइल रुद्रम -1 का परीक्षण किया है. एंटी-रेडिएशन मिसाइल रुद्रम -1 को जिस वर्ष तक सेना में शामिल किया जा सकता है ?
Ans. वर्ष 2022

Q. 9.   भारत सरकार से बजटीय सहायता के तौर पर एग्रीकल्चर इन्फ्रास्ट्रक्चर फंड योजना के लिए कुल नकद प्रवाह जितने करोड़ रुपये है ?
Ans. 10,736 करोड़ रुपये

Q. 10.भारत की जो फार्मास्युटिकल कंपनी हर साल रूस के स्पुतनिक V कोविड -19 वैक्सीन की 100 मिलियन से अधिक खुराक का निर्माण करेगी ?
Ans. हेटेरो

यह भी पढें:-  GK Question In Hindi For Govt Exam 2022

Q. 11. भारत में वित्त वर्ष 2020-2021 की पहली छमाही में विदेशी निवेश 15% बढ़कर जितने डॉलर हो गया है ?
Ans. 30 बिलियन अमरीकी डॉलर

Q. 12. जापान का स्पेसक्राफ्ट एस्टेरोइड मिट्टी के सैंपल लेकर पृथ्वी पर जिस तारीख़ को वापिस लौटेगा ?
Ans. 06 दिसंबर, 2020

Q. 13. भारतीय नौसेना ने 1 दिसंबर, 2020 को बंगाल की खाड़ी में जिसके नेवल वर्जन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
Ans. ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल

Q. 14. DRDO ने हाल ही में ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल प्रणाली की मारक क्षमता को मौजूदा 298 किमी से बढ़ाकर जितने किमी कर दिया है ?
Ans. 450 किमी

Q. 15. जिस लघु फिल्म को 93 वें अकादमी पुरस्कार में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के तौर पर चुना गया है ?
Ans. – शेमलेस

Q. 16.विवाह में पारदर्शिता के लिए जो राज्य कानून लाने की योजना बना रहा है ?
Ans. – असम

Q. 17. विश्व बैंक ने भारत में विकास कार्यों की सहायता के मकसद से 80 करोड़ डॉलर से अधिक की लागत वाली जितने परियोजनाओं को मंजूरी दी?
Ans- चार

Q. 18. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) की तरफ से जारी मानव विकास सूचकांक (एचडीआइ) में भारत जितने स्थान पर पहुंच गया है?
Ans. 131

Q. 19. पोलैंड के जिस फुटबॉल खिलाड़ी ने हाल ही में फीफा बेस्ट मेन्स प्लेयर अवॉर्ड जीत लिया है?
Ans. रॉबर्ट लेवानडॉस्की

Q. 20. भारत और जिस देश के बीच लगभग 55 वर्ष बाद चिल्हटी-हल्दीबाड़ी रेल लाइन फिर से शुरू हुई?
Ans. बांग्लादेश

Q. 21.जिस केंद्रीय मंत्री ने वर्चुअल एग्री इंडिया हैकाथॉन 2020 का उद्घाटन किया है?
Ans. नरेंद्र सिंह तोमर

Q. 22. भारत ने जिस तारीख़ तक अनुसूचित अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक यात्री उड़ानों पर प्रतिबंध बढ़ा दिया है ?
Ans. 31 दिसंबर, 2020

Q. 23.   कैंब्रिज डिक्शनरी में सबसे ज्यादा तलाश किये जाने वाले शब्द के तौर पर इस शब्द को ‘वर्ड ऑफ द ईयर 2020’ चुना गया है ?
Ans. क्वारंटाइन

Q. 24. भारतीय रिज़र्व बैंक ने जिस प्रणाली की अवधि बढ़ाकर 24×7 कर दी है ?
Ans. – रियल-टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS) प्रणाली

Q. 25. भारत सरकार की MSME के क्षेत्र में रोज़गार के जितने अवसर पैदा करने की है योजना है ?
Ans. 5 करोड़ रोजगार के अवसर

Conclusion

देश भर में जितनी भी सरकारी विभाग द्वारा भर्तीया निकाली जाती हैं। उन सभी परीक्षा में Current Affairs के सवाल पुछे जाते है। आज हमने इस आर्टिकल में Current Affairs Question And Answer In Hindi के बारे में बात की है। हमने इस आर्टिकल के जरिए आप तक 25 नए  Current Affairs के सवाल पहुचाये है  आशा करता हूं कि हमारे द्वारा लिखा गया यह आर्टिकल आपको पसंद आया होगा यदि किसी व्यक्ति को इस आर्टिकल से संबंधित कोई सवाल है तो वह व्यक्ति हमेे कमेंट  के माध्यम से बता सकता है।

Leave a Comment

TATA NEW CAR, BEST TATA CAR, LATEST MODEL TATA CAR, TATA PUNCH NEW MODEL, TATA PUNCH PRICE