Haryana Current Affairs In Hindi

Photo of author

Haryana Current Affairs In Hindi: आज के आर्टिकल में हम Haryana Current Affairs In Hindi के बारे में बात करने वाले है. करंट अफेयर के सवाल रोजाना हमारी ससाइट के माध्यम से आप तक उपलब्ध करवाए जायेंगे.

Haryana Current Affairs In Hindi

1. हाल ही में हरियाणा सरकार ने किसे स्टेट विजिलेंस ब्यूरो का डायरेक्टर जनरल बनाया गया हैं?
Ans. शत्रुजीत कपूर
2. हाल ही में ‘हरियाणा पर्यावरण औरप प्रदूषण कोड’ पर किसके द्वारा पुस्तक लिखी गई हैं?
Ans.धीरा खंडेलवाल
3. हरियाणा सेवा अधिकार आयोग एवं सूचना प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा किस ऑटो अपील सॉफ्टवेयर की पहल की है?
Ans. आस
4. हाल ही में हरियाणा की किस बेटी ने मुंबई में आयोजित राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिता में मिस टीन यूनिवर्स-2021 का खिताब जीता है?
Ans. एंजोलिना राणा
5. हाल ही में हरियाणा कौशल रोजगार निगम की सीईओ किसे बनाया गया हैं?
Ans. शरणदीप कौर
6. हाल ही में प्रदेश सरकार ने किस जिले मे मारूति का दूसरा प्लांट लगाने की मंजूरी दी है?
Ans.सोनीपत
7. पीएम-कुसुम के तहत सोलर पंप लगाने में कौन सा राज्य अव्वल रहा हैं?
Ans.हरियाणा
8. हाल ही की रिपोर्ट के अनुसार हरियाणा मे क्राइम एंड क्रिमिनल ट्रैकिंग नेटवर्क एवं सिस्टमस मे देश भर में कौन सा स्थान प्राप्त किया हैं?
Ans. पहला
9. हाल ही में हरियाणा सरकार ने जल संरक्षण अभियान के लिए किसे गुडविल एंबेसडर बनाया हैं?
Ans. मनिका श्योकंद
10. हाल ही मेें हरियाणा के नए लोकायुक्त न्यायमूर्ति बने हैं?
Ans.हरिपाल वर्मा

निष्कर्ष

आज के आर्टिकल  में हमने Haryana Current Affairs In Hindi के बारे में सम्पूर्ण जानकारी आप तक पहुचाई है हमें उम्मीद है, की हमारे द्वारा दी गयी जानकारी आपको पसंद आई होगी. रोजाना ऐसे ही प्रश्न उत्तर पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चेंनल से जुड़े.

telegram chennal: यहाँ क्लिक करे 

Leave a Comment

TATA NEW CAR, BEST TATA CAR, LATEST MODEL TATA CAR, TATA PUNCH NEW MODEL, TATA PUNCH PRICE