Samanya Gyan Question In Hindi For NDA

Photo of author

Samanya Gyan Question In Hindi For NDA: भारत में होने वाली सभी परीक्षाओ में समान्य ज्ञान के सवालो को मुख्य रूप से पूछा जाता है। सामान्य ज्ञान के सवाल उस व्यक्ति के लिए काफी जरुरी है। जो वर्तमान में प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहा है। आज के आर्टिकल में आपको NDA की परीक्षा से जुड़े कुछ सामन्य ज्ञान के सवालो की जानकारी मिलने वाली है। इस आर्टिकल में सामान्य ज्ञान क्वेश्चन इन हिंदी फॉर NDA के बारे में बात करने वाले है।

Samanya Gyan Question In Hindi For NDA

Q.1. अब तक की खोजों के आधार पर भारत का इतिहास कितने साल पुराना है ?
Ans. 5,000 साल

Q.2. सिन्धु घाटी की सभ्यता कब आरंभ हुई ?
Ans. 3300 ईसा पूर्व

Q. 3.. देवनम्पीया पियादासी के नाम से कौन जाना जाता है?
Ans. अशोका

Q. 4. किसने दिल्ली को दोबारा स्थापित किया था ?
Ans. अनगंपाल तौमर ने

Q. 5. सोमनाथ के मंदिर को किसने तबाह किया था ?
And. मोहम्मद गजनी ने

Q. 6. अहमदाबाद शहर की खोज किसने की ?
Ans. अहमद शाह ने

Q. 7. रंगीला के नाम से कौन सा मुगल बादशाह जाना जाता है ?
Ans. मोहम्मद शाह

Q. 8. आई एम अ सोशलिस्ट के लेखक कौन है ?
Ans. विवेकानंद

Q. 9. अल-आमीन नामक न्यूज पेपर किसने प्रकाशित किया?
Ans. मोहम्मद अबदुरहमान साहेब ने

Q. 10. हडप्पा संस्कृति की शुरूआत कब हुई थी ?
Ans. 2600 ईसा पूर्व

Q. 11. इडिक्टस आफ अशोका (Edicts of Ashoka) किस लिपी में लिखी गई है ?
Ans. ब्राहमी लिपी में

Q. 12. किस सम्राट की हत्या के बाद मौर्या वंश खत्म हुआ?
Ans. ब्रहाद्राता

Q. 13. गुप्त वंश की राजधानी कौन सी थी ?
Ans. पाटलीपुत्र

Q. 14. किस राजा की मृत्यु के बाद गुप्त वंश नष्ट हो गया था?
Ans. शशांक गुप्ता

Q. 15. तेरेन की लडाई किस किस के बीच हुई ?
Ans. मोहम्म गौरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच

Q. 16. छंदवाड युद्ध के दोरान मोहम्मद गौरी ने किस की हत्या की ?
Ans. जयचद्रं की

Q. 17. कुतुब-दीन-ऐबक की कौन सा खेल खेलते हुए मृत्यु हुई ?
Ans. पोलो

Q सामान्य ज्ञान के सवालो . 18. भारत के पूर्वोतर भाग में सबसे पहली ब्रिटिश फैक्टरी कहां पर लगी थी ?
Ans. ओडिशा में

Q. 19. किसने सती प्रथा को गैर कानूनी और दण्डनीय घोषित किया ?
Ans. लोर्ड विलियम बैंटिक ने

Q. 20. इतिहासिक खुदाई से जो पूरे के पूरे शहर निकले उनके नाम क्या हैं ?
Ans. हडप्पा, ढोलावीरा, मोहन जोदडो,
राखीगढी और कालीबगंन

Read Also:- General Knowledge Question And Answer 2021

Conclusion

समान्य ज्ञान की जानकारी हर व्यक्ति के पास होना जरुरी है। आज के समय में जितनी भी सरकारी भर्तियो का आयोजन होता है। उनमे  सामान्य ज्ञान के सवालो को मुख्य रूप से पूछा जाता है। आज हमने इस आर्टिकल में NDA के लिए जरुरी 20 नये सवाल आप तक पहुचाये है। आज के इस आर्टिकल में आपको Samanya Gyan Question In Hindi For NDA के बारे में जानकारी देखने को मिली है।

मेरा नाम राहुल सिंह है। मैं EntranceExamZone वेबसाइट का मालिक हूँ। मेरी रूचि नई सामग्री को आप तक पहुँचाने में अधिक है। इसलिए मेने अपनी यह वेबसाइट बनाकर आप तक हर नई जानकारी पहुंचाने का लक्ष्य लिया है। मेरे पास 3 वर्ष से अधिक SEO का अनुभव है और मैं 5 वर्ष से भी अधिक समय से कंटेंट राइटिंग कर रहा हूँ।

Leave a Comment